让青春之花,盛开在五月的江南

作者:王汉生   编辑:邓岚     来源:成教部  发布时间:2023/05/06  点击数:

五月的鲜花,开遍了原野,鲜花掩盖着志士的鲜血。五四运动所凝聚起来的“爱国、进步、民主、科学”的精神火炬,经过一代又一代爱国青年的传承,正成为熊熊烈焰,照亮着当代青年前进的路。

为了发扬五四传统,弘扬爱国精神,树立刻苦学习典范,弘扬奋发有为正能量,5月3日下午,湖北大学高等学历继续教育江南教育教学站在原湖北省委党校内举行2023年“五四”优秀青年表彰大会。湖北大学继续教育学院吴会光副院长、张海平主任,湖北大学江南教育教学站王汉生校长出席大会,与56名获奖同学共襄盛世华年。

湖北大学继教院吴会光副院长力赞了教学站的工作,希望同学们要不辜负党和国家的期望,不辜负这个伟大的时代,做信仰坚定,志存高远的青年;做勤学苦研,博闻强记的青年;做热爱学校,服务社会,报效国家的青年!

随后,学生代表熊菲发言。他结合自身实际,回顾了求学历程,分享了自己与江南教育教学站的缘分及深厚情谊。熊菲在发言中强调了学习的重要性,还要“珍惜,感恩,知足,对梦想的不懈追求,对生命的尊重与敬畏”。他说:每一个坚持学习、坚守初心的人都值得尊敬。

最后,吴会光副院长、张海平主任、王汉生校长亲自登台为56名优秀青年奖获得者颁发奖杯与证书。

会场上,江南教育教学站黄蜀岚老师给大家带来了配乐诗朗诵《青春中国》。从鸦片战争的国耻,到五四爱国青年的觉醒,再到今天新中国的强大,黄老师以真挚的情感抒发着对祖国的热爱,对青年的赞美与希望。

在诗歌的感染下,同学们自由发言,谈起自己的感悟,描绘人生蓝图。22届毕业生孙斌斌鼓励同学们要以个人梦成就中国梦,用个人梦点亮中国梦的颗颗繁星。

在庄重而温馨的氛围中,武汉市玫隆皇冠食品有限公司何小憬代表校企合作单位向湖北大学赠送了锦旗,并表达了对未来合作的美好愿景。

日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?江南教学站将从五月再出发,以美丽的梦想,灌溉青年的未来与明天。当五月的鲜花开满大地,江南将成为青春学子们心中最温暖的港湾与最美丽的风景。