继续教育学院班主任工作例会暨党员辅导员助理岗启动仪式和学风建设专题研讨会顺利召开

作者:   编辑:     来源:  发布时间:2014/03/07  点击数:

2014年3月6日上午,湖北大学继续教育学院在院二楼会议室召开了班主任工作例会,会议议题分为“继续教育学院党员辅导员岗启动仪式”和“继续教育学院班主任学风建设专题研讨会”。会议由院党委副书记刘琳琳主持,团委书记高杰、学工办邓辉及各班班主任参加会议。

首先,高杰、邓辉对近期工作进行了安排,包括学生安全稳定工作、学生党建工作、五四评优工作等相关内容。强调各班班主任应把学生安全置于首位,注重学生在校安全,密切关注学生思想行为动态和心理健康状况,给予“三困生”积极关怀。

随后,继续教育学院党员辅导员助理岗活动正式启动。启动仪式上,高杰简要介绍了学院党员辅导员助理岗位的具体安排。刘琳琳希望各班级要充分利用党员辅导员助理岗这个平台,将各班班风、学风、室风建设等工作不断向前推进。

上午10点30分,刘琳琳主持召开了2014年继续教育学院班主任学风建设专题研讨会,会上主要围绕如何有效解决当前学风存在的问题、学生党员“学风督查”工作如何有效推动两个议题进行研讨。各班班主任纷纷提出自己独到的想法和建议,如许慧群老师提出学生宿舍“断网”的建议,方利华老师提出因材施教建立奖惩制度,谢芳老师提出要注重提高教师上课质量,与统招生加强交流等等建议。

刘琳琳分析了目前自学考试面临的形势,充分肯定了班主任在学风建设上好取的经验和做法,强调学风建设是学院学生工作的重要抓手,要不遗余力,标本兼治,切实提高学生上课出勤率,从而保障学院学生整体考试通过率。

最后,刘琳琳针对学风建设具体提出三点要求:一是提高认识,明确目标。希望各班班主任对此项工作给予高度重视,明确培养学生成才目标;二是加强督导,形成机制。学风建设要靠建立长效机制才能标本兼治,要注重将学风建设渗透到各个环节;三是分类引导,发挥学生主体作用。学生是学习的主体,要分类别、分阶段、分层次、抓重点,对学生加以引导,充分调动学生在学风建设上的主动性。 (通讯员:易伊)