202110期高等教育自学考试网络助学综合测评安排及须知


作者:   编辑:吴中仁     来源:  发布时间:2021/10/08  点击数:

  为做好2021年10月份湖北省高等教育自学考试网络助学综合测评工作,根据湖北省教育考试院相关规定,现就本次综合测评要求说明如下:

一、考试方式

1.经实名认证预约成功后,到指定考点机房现场考核。

2.考场地址:武汉市武昌区白沙洲大道江盛路17号绿瘦健康产业园2号楼1楼(湖北大学继续教育学院自考网络学习综测考点)。

二、预约方式

1.为做好新冠肺炎疫情防控,保障考点秩序,本次考试所有考生须在2021年10月9日—10日进行考试预约(综合测评预约说明见附件)。

2.预约方式:考生关注微信公众号“华夏慕课”,经实名认证、采集电子签名后,即可预约考试。未经预约的考生不得入场参加考试。

3.预约成功的考生,请在2021年10月12日通过“华夏慕课”微信公众号查询考试安排,考试的场次和测评平台登录地址请以考试安排公布的为准。

4.预约成功的考生请乘坐公共交通工具提前到达综合测评考点。

三、考试时间及要求

1.考试时间:2021年10月13日,上午8:30至下午5:00(中午不休息),下午5点以后原则上不再接纳考生入场考试。

2.考试时长:每门课程90分钟。

3.考试次数:每门课程有3次考试机会,考生自主选择参考次数。考生多次考试的,系统会自动选取最高分作为本次考试最终成绩。

四、考场要求

为确保此次考试平稳顺利进行,保障考生和考试工作人员身体健康和生命安全,希望广大考生自觉增强防护意识,积极配合学校老师和考点工作人员的防疫管理和考试管理,并遵守以下规定:

1.考生应自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考点、考场及考试工作秩序。

2.参加考试时凭有效居民身份证(含在有效期内的临时居民身份证)、健康码“绿码”入场考试。

3.提前到达指定考点,自觉接受防疫检查、身份识别、电子签名检查。考生入场前须佩戴口罩、进行体温检测及健康码“绿码”查验,对未佩戴口罩或体温超过37.3℃的考生,拒绝入场。不得在考点内随意走动,与他人保持1米以上距离,避免近距离接触、交流。

4.考生入场后应按要求顺序入座,考场内不得交头接耳,遇到技术故障等问题,可举手询问;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。

5.考场内全程佩戴口罩,在考试期间出现发热、咳嗽等症状,应立即向监考员等考试工作人员报告,并配合相关部门进行综合研判和处理。

6.交卷出场后不得以任何理由再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈,应有序退出考场,保持人员距离,迅速离开考点,不聚集。

7.做好考试期间应对极端天气的防护工作。及时关注最新天气预报预警信息,根据出行方式测试路途时间并充分考虑提前量,确保按照预约时间到达。

8.凡违反考场规则,不服从考试工作人员管理,有违规行为的,按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)确定的程序和规定严肃处理,并将记入国家教育考试诚信档案;涉嫌违法犯罪的,按照《中华人民共和国刑法》《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》等法律规定,移送司法机关追究法律责任。

 

湖北大学继续教育学院

2021年9月30日

关注官方微博,及时掌握学院动态

湖北大学继续教育学院 版权所有

地址:武汉市武昌区友谊大道368号

邮编:430062 咨询电话:(027)88666102


  • 当代继续教育

  • 继续教育学院

  • 湖北高师