2020年8月湖北大学自考实践课远程考试考生须知


作者:   编辑:吴中仁     来源:自考办  发布时间:2020/08/14  点击数:

  为做好20208月份湖北大学自学考试实践课远程考试工作,现就考试相关要求说明如下:

一、考生考前准备

1、远程考试场所要求。根据湖北省新冠肺炎疫情防控要求,本次实践课考试实行远程网络考试,请考生自主选择相对安静、无噪声的考试场所,如家中、独立的工作场所等。

2、考试用具的准备。考生应提前准备带有摄像头的台式电脑(含笔记本)、答卷纸笔。

3、考试软件的安装和调试

需要使用台式电脑(笔记本)作答的课程,请考生在台式电脑(笔记本)中视教学过程中的要求安装相应软件,如:Microsoft Office 2007以上版本、FoxPro语言、C++语言等,并保证软件运行良好。

4、调试电脑(笔记本)摄像头

考生调整电脑(笔记本)摄像头的高度和角度,保证摄像头能拍摄到考生本人清晰完整的头像。

5、考生登录帐号可在开考前在考核网站公告栏中查询

二、考试时间

1、考试时间:2020817日至18日(上午9:00至下午10:00)。考生在超过此时间区间考试导致成绩无效的,由考生本人自行承担责任。

2、考试时长:每门课程120分钟,半小时后可以提交试卷。

三、答题交卷要求

1、考试答题

考生在考试开始前5分钟使用电脑(笔记本)登录平台(网址见附件),上传本人身份证照片,进行身份识别相关步骤后,下载考试试题到本地电脑(笔记本)(具体操作步骤详见附件1)。考生打开已经下载的本次考试试题,并根据试题要求(详细见附件2)选择在答卷纸或电脑(笔记本)上作答。以答卷纸作答的,请在答卷纸上书写正确的准考证号和姓名;以电脑(笔记本)上作答的,请将答案以准考证号+姓名命名保存在电脑(笔记本)桌面。

2、答卷提交

考试时间结束后30分钟内,以答卷纸作答的,考生将答卷纸清晰拍照3张,发送指定接受答卷的邮箱;以电脑(笔记本)作答的,考生将保存在电脑(笔记本)桌面的答案发送指定接受答卷的邮箱。邮件发送逾期视为答卷无效(以邮件接受成功的时间计算)。

3、实践课考试答卷发送要求见附件2,纸质答卷请考生务必拍照清晰可见,否则可能因答卷看不清晰影响考试成绩。答卷指定接受邮箱:dengyy@edu-edu.com.cn。发送文件时,邮件主题和压缩文件名均为准考证号+姓名。

四、人像识别要求

1、考试开始后,请考生切记不要关闭已经登录的平台,电脑(笔记本)摄像头每2分钟左右会提示考生完成1次人像识别,需识别10次以上。若因识别次数不够导致成绩无效的,由考生本人自行承担责任。

2、人像采集后期处理。由于本次实践课考试是首次实施远程网络考试,采集的人像图片后期会进行一致性识别处理,识别结果会作为成绩有效性的重要参考指标,请考生务必配合,保证设备正常使用,考前调整拍摄角度,确保拍摄图像正常。

关注官方微博,及时掌握学院动态

湖北大学继续教育学院 版权所有

地址:武汉市武昌区友谊大道368号

邮编:430062 咨询电话:(027)88666102


  • 当代继续教育

  • 继续教育学院

  • 湖北高师