继续教育学院主题教育活动压实责任确保实效


作者:彭清   编辑:高瑾     来源:院党委  发布时间:2019/11/29

2019年11月27日,继续教育学院党委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题调研交流会和对照党章党规找差距专题会议,并举办全体党员读书班学习研讨活动。学校主题教育第五巡回指导组李书同志到会指导。

一、召开主题教育专题调研交流会和对照党章党规找差距专题会议

专题调研交流会上,院党委书记李玉新同志代表班子作调研情况汇报;院长康健及院领导班子成员林泳、赵晔、刘琳琳等同志,分别就自己的调研专题作了汇报。

2019年9月以来,学院党委在认真开展学习研讨的基础上,以学院改革发展面临的重点难点问题、教职工反映强烈的热点问题为切入点,确定了“理论学习的实效性与党的基层组织建设”、“学历教育的规范办学与高质量发展”、“非学历教育品牌建设与市场竞争力”、“出国留学服务的规范管理与效益提升”、“安全稳定隐患排查与困难职工帮扶”等五个方面的调研主题;细化调研方案,组建调研小组,分别牵头开展调研。做到了所有部门全覆盖、所有党员职工全覆盖。

9月初至11月中旬,先后召开了10场师生员工调研座谈会,发放调查问卷24份,走访调研合作办学教学站点6家、培训基地学校和国培项目单位5个,访谈离退休老领导、老职工8人,上门访谈老同志3家。

通过深入部门、深入职工群众、深入教学站点和培训学员的广泛调研,共收集和发现问题9个,意见建议8条,坚持标准,梳理分析问题,做到即知即改,在确保主题教育活动取得实效上压实责任。

学院领导班子成员5位同志按照学校党委的部署,认真对照党章党规找差距,深入分析了问题根源,各自细化了落实整改的思路。

在认真听取了学院领导班子成员的发言讨论后, 学校主题教育第五巡回指导组李书同志谈了自己的体会和意见,他认为:继续教育学院领导班子认真学习党中央相关政策,深入思考,视野开阔,为主题教育专题调研工作的顺利开展和整改落实奠定了扎实的思想和理论基础;专题调研工作准备充分、主题鲜明、组织严谨、分工明确;问题分析梳理到位,体现出务实担当的作风和开拓进取的精神。各位领导对照党章党规找差距,态度认真,结合主题教育目标检视问题,敢于刀刃向内,勇于直面问题,深入分析原因,整改措施具体可行。

二、学院党员读书班集中开展理论学习研讨

学院党委副书记兼副院长刘琳琳同志以《习近平同志关于“学习”的论述》为题,围绕“为什么学习、学习什么、怎么学习”等3个方面,为全体党员同志领学了习近平同志关于“学习”的重要论述;副院长林泳同志结合自己的工作实际,作了题为《牢记初心使命,认真履职尽责——学思践悟习近平“以人民为中心”的发展思想》的主题报告。党委书记李玉新在研讨中指出,刘琳琳、林泳二位同志切实在“读原著、学原文、悟原理”上下功夫,为我们做出了很好的示范,启迪我们,要进一步学理论,做到心明;进一步学党史,做到眼亮;进一步学法律法规,做到知规矩;进一步学优秀传统文化,做到任方圆。真正做到“学”、“思”、“用”方面融会贯通,在“知”、“信”、“行”的相互统一。

最后,党委书记李玉新同志对下一步主题教育活动进行了布置:一是各支部要向纵深推进主题教育活动,注重学习实际成效,通过扎实开好支部专题组织生活会,做好党员民主评议工作,引导广大党员忠实履行职责使命;二是为了开好领导班子主题教育专题民主生活会,号召全体党员为学院的改革发展积极献策建言,凝聚工作合力,发扬求实务真的精神,发展继续教育事业。

关注官方微博,及时掌握学院动态

湖北大学继续教育学院 版权所有

地址:武汉市武昌区友谊大道368号

邮编:430062 咨询电话:(027)88666102


  • 当代继续教育

  • 继续教育学院

  • 湖北高师