“国培计划(2017)”湖北省中小学足球专项教师培训在我院顺利开班

作者:袁上   编辑:高瑾     培训部  发布时间:2017/06/19

615日,“国培计划(2017)”——中西部项目中小学足球专项教师培训在我院开班。来自全省8个地市的200名中小学足球专项教师参训,培训为期10天。

湖北大学继续教育学院自2015年承办全省中小学足球专项教师培训后,连续三年中标承办此培训项目。我院联合体育学院,邀请了上海体育学院足球教研室的董众鸣,国际级主裁、武汉体育学院朱六一,湖北大学体育学院熊伟等足球名师、名哨,组建最强阵容的执教团队,并制定了系统而有针对性的方案,确保培训的质量与效果。

本次培训采取理论与实践相结合的形式,在为期10天的培训时间里,将组织举行多场讲座、研讨活动、技能课等,培训内容从最基本的球性练习开始,继而依次训练运球、传球、停球、头顶球和射门等各种基础技术,最后演练完整的足球比赛,同时还讲解了足球运动损伤及预防。此外,针对中小学足球课堂教学组织和校园足球活动组织,项目组与湖北大学附属小学联系,安排学生足球训练、足球比赛两次观摩课,进行现场情景教学。

为切实组织好本次培训工作,学院设立培训工作领导小组和教务、教学、班主任、后勤安保、宣传等5个业务工作组,周密布置培训工作,明确各组工作人员职责。针对天气炎热和室外足球培训特点,采取防热解暑措施,安排了随堂医护人员,全方位为学员服务,保证学员顺利、舒适地完成培训任务。

 

关注官方微博,及时掌握学院动态

湖北大学继续教育学院 版权所有

地址:武汉市武昌区友谊大道368号

邮编:430062 咨询电话:(027)8866102

  • 当代继续教育

  • 继续教育学院

  • 湖北高师