我校喜获2013年“国培计划”省级教师培训项目匿名测评全省第一

作者:   编辑:     来源:  发布时间:2014/04/29  点击数:

近日,在湖北省教育厅组织召开的湖北省“国培计划”、“农村教师素质提高工程”培训项目管理者培训会议上获悉,我校从省部属高校、省属高校及其他教师培训中心等十余家培训组织机构中脱颖而出,在教育部组织开展的2013年“国培计划”省级教师培训项目匿名测评中,喜获总体测评成绩第一名。此次匿名测评结果均由参训学员直接在教育部网站完成,由教育部直接通告省教育厅。会上,教育厅相关部门负责人对我校所承办的“国培计划”省级教师培训项目予以高度评价,对我校服务湖北地方教育事业发展所取得的优异成绩给予高度肯定。这是我校推进继续教育转型,发挥教师培训优势,积极服务社会,打造教师培训品牌的一个阶段性的成果。

2011年继续教育学院和湖北省高校师资培训中心、培训学院合署办公以来,继续教育学院积极谋划非学历教育培训发展。学院充分挖掘我校师范教育的历史底蕴,在教师教育培训方面不断凝练特色,积累经验,提升质量,扩大影响。特别是在教师教育短期集中培训项目里,深入开展项目需求调研,合理设置培训课程体系,精心贴心组织服务,不断提高教师培训的针对性、科学性和有效性。同时,开展丰富多彩的培训学习沙龙,最大化地激发培训学员的兴趣和热情;提供有效的培训学习交流平台,使参训学员不断开阔视野,切身感受培训魅力,体验培训创作的成就感,进而达到良好的培训效果。

据悉,“国培计划”省级培训项目,是由我省教育厅组织,以提高湖北省中小学(幼儿园)教师(校长)的教学能力、信息技术应用能力、专业发展能力为核心,强化实践性培训,实行混合式研修,着力完善返岗实践环节的教师培训项目。(继续教育学院  何兆清、陈俊)