教育部留学基金委审核通过我校外语培训合作办学基地

作者:   编辑:     来源:  发布时间:2015/12/31  点击数:

湖北省高等学校师资培训中心、湖北大学继续教育学院(合署办公)与广东外语外贸大学出国留学培训部合作进行的“高校出国人员外语培训” 委培基地,近日获教育部留学基金委审核通过。

据悉,教育部在全国11所高校设立了出国留学人员外语培训基地,主要位于东北、华东、华南和西南省会城市,中部地区(湖北省及其周边省份)没有相应的外语培训基地。近几年,省高师培训中心、继续教育学院承办的省属高校出国留学人员外语培训,只能作为省教育厅认定公派出国留学人员外语水平合格标准,华中地区众多高校因教育部项目公派出国人员需要到异地进行外语培训,这种状况制约了中部地区的高校教师公派出国留学工作的开展。

为了进一步拓展非学历教育,搭建更高的培训平台,更好地服务广大公派高校出国留学人员,在现阶段独立申报培训基地无法实现的情况下,省高师培训中心继续教育学院积极与教育部指定的全国培训基地多方接洽,采取借鸡下蛋、借船下海的方式进行可适用于教育部公派出国外语培训。该基地的获批不仅得到了上级有关部门和学校领导的大力支持,而且还得到了外国语学院的积极配合。本次我校申报的教育部留学基金委外语培训合作办学基地,不仅可以为本省和周围省份高校出国留学人员的学习提供方便,而且还有助于我校社会力和影响力的提升,更能为下一步独立培训基地申报的打下坚实基础。(文/张明)