展继教风采,现青春活力

——湖大继续教育学院喜迎2013级新生

作者:   编辑:     来源:  发布时间:2013/09/18  点击数:

小红帽迎新拉开序幕

9月9上午八点,继续教育学院迎新工作正式开始,在院领导、老师和志愿者的配合下,第一天的迎新工作得到广泛好评。

迎新接待点设在大学生活动中心出口前,随着新同学陆陆续续的到来,小红帽们迅速展开行动,主动带领和帮助他们把行李搬上车,有条不紊的指引新生完成报到的所有程序。值得一提的是因新生行李太多,学院考虑学生报到的辛苦,所以派专车将新生及家长送到新宿舍,好让同学和家长能舒服的休息一下。

宿舍的接待也井然有序,小红帽负责将每一名到来的新生及家长送到宿舍,安置好后离开,其中他们会告诉新生注意事项和解答家长、同学的疑问。大家都坚持奋斗在自己的岗位上,让家长不禁赞叹:没想到学校的服务工作这样周到,同学,谢谢你们。大家用微笑、热情和耐心让新生们离家求学的心不孤单,让他们感受到大学的生活是如此的丰富多彩,让他们能够尽快熟悉校园的一切,愿他们能迅速适应大学生活,开拓属于自己的一片蓝天。

笑迎新生,用心服务

9月9,继续教育学院迎来了13级的新生们,炎热的天气也阻挡不了继教院师生迎新的热情。红帽子、工作牌以及那一件件被汗水浸湿的T恤,这就是我们可爱的志愿者队伍。他们在报名处和寝室楼间接送新生和家长,帮助新生们找寝室、搬行李,有的还会热心的提醒新生们一些生活经验。

记者采访了13级会计班的一名女生:你认为今天志愿者们的工作怎么样?这位女生竖起了大拇指,学生家长们也都说志愿者们的工作给他们带来了便利并表示非常感谢。记者还采访了志愿者们,张泰楠同学就是其中的一位。据了解,他家距学校有一个小时的车程,但让人感动的是他今天早上六点钟起床没有吃早饭就赶到学校集合了。

从志愿者们挥洒的汗水中,大家看到了奉献精神,望不负他们的努力,我院新生报到工作能够顺利完成,也祝愿新同学们在我校的学习生活中能够健康成长。

千里送学子,共赴湖大梦

新学期的开始总是忙忙碌碌,99号,继续教育学院来自全国各地的13级新生开始陆续到校报到,经过了周密的部署,我院工作人员已做好了各项准备,责任到个人,全天候值班。严谨细致、相互协作、统一指挥,周全的服务确保新生无论何时来校都能安全、方便的报到和住宿。为新生注册做好前期准备,让他们感受到湖大师生的热情。

只要有新生就有“亲友团” ,三三两两的人中,大多是孩子的亲友团。记者与一位学生家长的交谈中谈到:“孩子的年龄都算 得上是成年人了,但是送学生来学校的举动并不能与溺爱划等号,被父母送来的孩子也未必娇气。在中国人的观念中,上大学和结婚生子一样,是人生中一件非常重要的大事。许多家长都会全程陪伴,但家长不能凡事都包办代替,应放手让孩子们去做他们应该做而且能够做的事情,这样才能促进他们的健康成长。”
  学生宿舍中一位学妹这样给室友描述:“曾经在高中课堂想象过的大学,曾经在梦中出现过的大学,现在离我是这么这么 地近。曾经向往的独立自主的生活现在也成了现实,我们要把寝室弄得整整齐齐,要让我们的宿舍有家的感觉。”

通讯员:张竞荣、余梦君、李琦