第十期省属高校出国留学外语高级研修班学员参观我校博物馆、校史馆、蝴蝶馆等纪实

作者:   编辑:     来源:  发布时间:2016/04/26  点击数:

420日,湖北省高等学校师资培训中心组织第十期省属高校出国留学外语高级研修班学员参观我校博物馆、校史馆、蝴蝶馆,旨在宣传我校校史,加强学员交流,建立校友情谊。该项目负责人、班主任、学生助教及全体学员参加了此次活动。

博物馆收藏了我国历代珍贵的文物,包括字画、玉器、青铜器、古钱币、陶瓷器等万余件(枚)。它们古朴、雄浑、典雅、清逸,各具韵致,交相辉映。

校史馆以题词、文献、模型等重要展品折射出我校一路走来创设、变迁和发展的历史,展示了我校建设发展的四座里程碑:教院奠基,国师中兴;逐席复校,调整提高;自强不息,励精图治;开拓创新,快速发展。

蝴蝶馆内展出的是国内外近千种美丽珍稀的蝴蝶及其它趣味昆虫。生活在西双版纳的热带雨林的云南丽蛱蝶,不畏严寒飞舞在天山雪线附近的红星绢蝶,国蝶宽尾凤蝶,亚马逊产的金光灿烂的大山蝶都在这里争奇斗艳。还有我国至今发现的唯一一只奇妙无比的凤蝶科阴阳蝶,全世界最重的金龟子、最大的吉丁甲、巨蚊及螽斯也在此一展英姿。这里的奇丽彩蝶、怪虫异甲,着实让人大开眼界,惊叹不已。

经过此次参观活动,学员们深深折服于湖北大学深厚的文化底蕴和悠久的历史传承,他们为成为一名湖大培训校友而感到骄傲与自豪。