继续教育学院第五期入党积极分子培训班开学

作者:   编辑:     来源:  发布时间:2013/04/18  点击数:

316下午,中共湖北大学继续教育学院委员会党校第五期入党积极分子培训班开学典礼正在四号楼106教室举行。继续教育学院党校校长、党委书记翟细春、校党委组织部组织员余信昭、院党委副书记刘琳琳、院团委书记高杰等领导与我院130余名学生入党积极分子参加开学典礼。院党校副校长刘琳琳主持会议。

开学典礼在庄严的国际歌声中拉开帷幕。湖北大学继续教育学院党委书记翟细春为本期培训班开学典礼致辞,他对参加本期入党积极分子培训班的全体学员表示热烈祝贺,并对同学们提出殷切希望:一是端正动机,志存高远。翟书记指出:积极要求参加党校学习,是同学们走向思想成熟、政治成熟的标志,充分表现出了对党的热爱之情,希望同学们端正入党动机,树立为共产主义事业奉献青春的远大志向,同时将远大志向与认真做事、踏实学习的作风有机统一,在学习和社会实践中不断体现党的先进性和示范性;二是珍惜荣誉,认真学习。他指出:参加党校的系统培训既是一次难得的学习机会,更是一个巨大的荣誉。希望每位学员都要珍惜和重视这次学习机会,课上认真听讲,课后深刻领会,努力提高学习效果。通过党校学习坚定共产主义理想和信念,进一步提高自身理论修养和思想素质,不断积累,努力将自己锤炼成为既有渊博的科学文化知识,又有较高的政治素养和思想觉悟,能担负起历史重任的社会主义事业建设者和接班人;三是严格遵守学习纪律,以优异的成绩和表现来贯彻党的十八大精神。最后,翟书记以宋代著名思想家朱熹的名言“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”与广大学员共勉。

简短而庄重的开学典礼结束后,湖北大学马克思主义学院院长徐方平教授为我院党校学员作了题为《中国共产党的指导思想及其伟大作用》专题辅导报告。
   学院党校的开办对于进一步加强我院入党积极分子党的基本理论、基本知识教育,对加大优秀青年学子的教育培养力度、促进学院基层党组织建设将产生积极的推动作用。