“校长国培计划”全国边远贫困地区农村校长助力工程项目在我校开班

作者:   编辑:     来源:  发布时间:2014/10/15  点击数:

10月11日上午,由教育部直接组织实施的面向全国中小学校长示范性培训项目“校长国培计划——边远贫困地区农村校长助力工程”开班典礼在校举行。学校副校长程红兵,继续教育学院有关领导、项目团队成员和来自全国12个省、自治区近50名中小学校长参加了开班典礼。

程红兵代表学校致辞。他指出,“边远贫困地区农村校长助力工程”培训项目是教育部贯彻党的十八届三中全会精神,落实《教育部关于进一步加强中小学校长培训工作的意见》要求,在教师培训方面采取的一项重大战略举措,旨在通过面向中西部地区国家贫困县、连片地区乡镇校长的培训,提高基层学校领导解决重大问题的能力,为各地培养一批实施素质教育、推进农村教育改革发展的带头人。该项目是教育部直属项目,规格高、起点高、要求严,湖北大学作为竞标入选的承办单位,获批承办该项目使命光荣,意义重大。学校在组织领导、教学安排、后勤保障等方面给予了高度重视和精心筹备,将尽最大努力为各位学员提供舒适便捷的学习和生活环境。他希望全体学员珍惜此次学习机会,克服困难,全身心投入到国培项目的集中研修中,达成“学有所获,训有所得”的愿景。
  开班典礼上,来自贵州省遵义县红关苗族乡臻坚民族学校的杨兴宏校长作为学员代表讲话。
   据悉,该项目是我校继续教育学院再次承接的由教育部直接组织实施的国培项目,此次培训分为集中研修、影子培训、实地考察和返岗实践四个阶段,共75天。