著名成人教育研究专家、华东师范大学博士生导师高志敏教授一行来我校指导工作

作者:   编辑:     来源:  发布时间:2013/11/13  点击数:

1112日下午,著名成人教育学专家、华东师范大学博士生导师高志敏教授、宁波大学成人教育学院院长乐传永教授、四川师范大学成人教育研究所所长李盛聪教授一行应邀来我校做客。副校长程红兵会见了高志敏教授一行。继续教育学院主要负责人及《当代继续教育》杂志社编辑部人员参加了座谈。

程红兵欢迎高志敏教授一行来我校指导工作,感谢他们担任我校《当代继续教育》杂志的顾问、编委,为提升刊物影响力所作出的无私奉献,并介绍了我校继续教育学院发展的相关情况。他表示,湖北大学继续教育事业的转型发展及平台搭建,离不开各位专家的大力支持和悉心指导。今后将进一步遵循杂志的办刊宗旨,提升办刊质量,为继续教育改革转型鼓与呼,为湖北大学继续教育事业作出新贡献。

高志敏、乐传永和李盛聪三位教授先后对《当代继续教育》杂志的办刊及发展提出了具体性且富有建设性的意见。他们指出,成人教育、继续教育方面的高水平期刊不多,希望《当代继续教育》杂志能成为我国成人教育、继续教育方面的核心期刊。他们认为杂志可以从基础性理论研究、热点问题争鸣、前沿性信息把握等方面进行努力和提高。

高志敏教授是我国著名成人教育学专家,现任教育部全国教育科学规划领导小组成人教育学科专家组成员、中国成人教育协会全国成人教育科研机构工作委员会理事长,华东师范大学职成教研究所成人教育研究中心主任、成人教育学专业学科带头人。2004年,由他牵头并携手同仁,在华东师范大学建设了中国大陆首个成人教育学博士点(继续教育学院 邓明静)