继续教育学院开展党的群众路线教育实践活动“四到位”

作者:   编辑:     来源:  发布时间:2013/08/31  点击数:

按照学校的总体部署,继续教育学院全面启动党的群众路线教育实践活动。在学习教育阶段,学院领导到位、动员到位、学习到位,心得到位,确保教育实践活动扎实有效开展。
    活动开展以来,学院成立了党的群众路线教育实践活动领导小组和工作专班,将职工支部书记纳入领导小组,由支部书记负责相应支部在整个教育实践活动中的传达、执行、实施和反馈,保证按支部逐人落实,为抓好落实提供组织保证,确保领导到位。8月9日,继续教育学院召开全院职工大会,对党的群众路线教育实践活动进行宣传动员。结合学院实际,此次动员大会由学院全体职工参加,目的是使全院每位党员、干部和职工都充分认识开展教育实践活动的重大意义,让每位职工都知晓并支持,让每位党员参与并落实。通过此次职工大会,动员全体职工积极参与此次活动中,确保动员到位。8月下旬,学院党委理论学习中心组组织处级以上领导干部开展集中学习,以党章、党的十八大报告、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《论群众路线—重要论述摘编》、《厉行节约反对浪费—重要论述摘编》等为主要学习内容,并结合假期自学情况,交流了心得体会。暑假期间,学院领导班子带头学、集中学,党员骨干领着学,职工党员采取自学的方式,确保学习到位。学院为每位党员发放了党的群众路线教育实践活动专题学习笔记本,要求党员暑假期间利用学校专题网站和相关学习资料进行自学,并做好学习笔记。党员在整个实践教育阶段都可将所学所思所得记在学习笔记上,使学习内容一目了然,学习效果可见可查,确保心得到位。

下一步,学院领导班子将深入师生和群众,广泛听取意见,为下阶段的对照检查、开展批评和自我批评,召开高质量民主生活会打好基础。